ロール白菜
八百屋さんで、白菜が1株100円で売ってたので買うたっすw
100円だから、小ぶりでしょ?と思うなかれ、普通サイズの大きい白菜なん♪
安っwと飛びついたものの、これで何を作ろうか。。。?
閃いたっ!
圧力鍋メニューとして、これでロールキャベツ。。。
もとい、ロール白菜を作ってこましたろ♪
中の具材は、残ったハンバーグのタネを冷凍保存しておいたもので作ろうw
一応、タネの冷凍保存の方法をば。
ハンバーグ1個分くらいの量を、ラップの上にのせ板状にのばした状態で包み
冷凍焼け防止に、アルミホイルで包んで冷凍庫で保存します。
3日くらいは十分持ちます。(1週間くらいでも持つとは思いますが、自己責任でよろしく)
作り方
白菜は芯の部分を削ぎ切り(剥ぎ取る感じ)にして
ハンバーグ1個分のタネで4個のロール白菜が出来ます!
火を止めて、圧がなくなってピンが落ちたら完成っす♪
私的には、ロールキャベツ(煮たキャベツ)はあんまし好きじゃないんやが
このロール白菜はなかなか美味しゅうございやしたでつ♪