業スーでよく買うもの
おかん亡き現在、ごはんは自分の分だけなので
自炊しなくてもかまへんちゃあ~かまへんのやけど。。。
会社に弁当持参で行ってるので、料理は今も続けております。
(会社に弁当屋さんがくるので、そっちに乗り換えてもええんやけどね^^;)
というか、あえて弁当を作る!という縛りをつくり
半強制的に自炊モードにしてる。ってのが正解かなw
とはいえ、バリエーションもそんなに浮かばないので
どうしてもパターン化してきます。(ほとんどの人がそうじゃないかな?)
前述のとおり、自分は弁当のおかずを中心軸に考えてるので
休日に1週間分のおかずを作っておいて流用してくというのが基本。
なので買う食材はだいたい決まってたりします。
そういう意味で、業務スーパーには結構お世話になっとります^^
前振りが長くなりましたが、私的に業スーでよく買うものを列記します。
結構肉厚で脂もほどよくのってて旨いです。
(以前の5切バージョンは、切り口が斜め切りではなく垂直カットでした)
おそらくそのせいで、4枚入りの別商品に変えた店が増えたと推測してます^^;
以前よりは購買頻度が落ちたものの
4枚入り(8切れ分)よりもおいしいし、なにかと便利なので買ってます。
自分の場合、トリムネの利用頻度はかなり高いです。
理由はね
弁当のおかずとして、から揚げを作ることが多くて
から揚げは冷凍保存できるし
ウインナーとかはもちろん、焼き魚と一緒に入れてもいい万能おかずだからです!
和・洋どちらの組み合わせにも応用が利くってことです。
トリムネって、トリモモよりヘルシーだし!というよりも安いからねw
から揚げのほかに、ピカタや鶏ハムなど色々な料理に使うので
それこそ自分の身体の半分以上はトリムネでできてるんじゃないか?
ってくらいに消費してますw
弁当のおかずの定番 ハンバーグも作ることはあるけども
作る手間も結構かかるしw(私的には揚げ物よりもめんどくさいw)
焼き魚など、和との組み合わせは向いてないように思うので
合挽ミンチの使用頻度はそれほど高くないのです^^;