ふやかしそばは、こうやって食えっwww
ども。細かいとこにいちゃもんつけたがりのGINですw
ひさびさに、やきそばUFOを食ったw
カップやきそばってさ、お湯を注いで、湯きりしてソースと絡めて食いまっしゃろ?
おっちゃんはちょっとそれに物申したいっ!!
焼いてねーだろっwww
やきそばではなく。。。ふやかしそばだろっwwww
昔、伊〇ハムが、「手造りロースハム」や「手造りウインナー」というふうに
商品名に「手造り」と付けてたことがあり
どこの機関かは忘れたけど、表示方法に違反があると指摘され 「伝承の味」に名称変更したということがあるんすよねw
その理屈でいくと。。。
UFOなどの、カップやきそばも、「やきそば」と唄ってていいのだろうか?w
「ふやかしそば」と唄うべきではないのだろうかwwww爆
ま。そんなぼやきをいいつつも
カップやきそば。。。もとい、カップふやかしそばは結構好きだったりしますw
UFOをつくりながら。。。
そういや、昔、北海道でやきそば弁当ってのんを食ったなぁ~。。。
ということを思い出したっす。(北海道民なら誰しも知ってるらしいww)
やきそば弁当という、なんかゴージャス(でもない??w)なネーミングだが。。。
要は、カップやきそばにスープの粉末がついているというシロモノで、 マグカップなどにスープ粉末を入れ 湯きりするときに、そのお湯を注いで、スープとして飲もう! という。。。ただそんだけのモノw
確かにさ、湯きりするときのお湯って、ちょっといい匂いがしてるしさww
なんかに使えないかな?という発想は至極当然のような気もするwww
バカにしてるワケじゃありませんよww
その証拠に。。。 UFOでも、同じようにスープを作ってみたwww
なので、粉末コンソメの素を混ぜてみたところ、結構旨かったですwwww