どん兵衛うどん 東西食べ比べw
12月頭の珍道中記、まだまだ続くのですが。。。
なんとか年内に全部UPしようと怒涛の記事UPがんばってたんですがね。。。
グダグダに遅れ。。。どう考えても、全記事年内UP無理っすw爆
ってなワケで、ちょいと息抜き?でもないけども
以前にインスタントラーメン記念館で買った「どん兵衛」の食べ比べをしてみたので
検証結果報告をしときたいと思いますw
(大晦日やしね、「蕎麦」じゃないけど まぁ~タイムリーかな?と。。。でもないか^^;)
はい。ではまずパッケージの見た目から
こんなんシャッフルされたらわからんやんっwwwって思いますでそ?w
ちゃんと確認できるのですよ。
フタをあけてみる。。。
左が関東風、右が関西風です。(以後、2つ写ってる場合はこの並びです)
粉末スープをかけて、お湯を注ぐまえに色や匂いの確認w
お湯を注いで、フタをして、待つこと5分。。。ではフタをあけてみましょう♪
関東が濃口醤油メインに対し、関西は薄口醤油メインとも言いますが
実は薄口醤油のほうが濃口醤油よりも塩分濃度が高いのです。(知ってた?w)
見た目に騙されてはいけません。。。
事実、関東風のどん兵衛のほうが、関西風よりあっさりした味わいです。
麺の食感は、関西よりも関東のほうがツルツルしてて喉越しが良かったです。
Sと一緒に検証したのですが
Sもわたくしめも味は関西風、麺は関東風が旨い!という結論になりましたw
ではでは。。。みなさまがた 良いお年を♪