なんちゃって『おこわ』w
ども。雨ふるとかいうときながら、カンカン照りで調子の狂ってるGINです。
我が家のオカン。。。
なんでも封を開けてつまみ食いする人間でございまして。。。
開けたものを完食してから、次のを開けるのなら良いのですが
中途半端に食べてはそのまま。。。というようなものが出てくるワケなんですよね。
。。。で
今回も犠牲者ならぬ、犠牲物がありましてですなっww
オカンが4~5枚つまんだだけの、センベイが。。。
HELP!と訴えかけていたのですよwww
いくらゴムバンドで口を閉じていたとしても、当然のことながら湿気てきますわなっ。
この、半ばカントリーマァム化したセンベイを救済すべく
ある試みをしてみましたです!
それは。。。
普通に米を研いで、米に対し分量どおりの水をはってから
おもむろに、センベイを割って上に敷き詰めましたww
それを、しゃもじでこねくり回すと
こんな感じになるんで、ふたをして数分保温でむらしときます。
食してみたっ!
あら不思議www
センベイ自体に醤油味がついているので
うっすら醤油風味がしましたが、炊く前に、醤油を少し加えたほうがいいかも♪
湿気たセンベイやおかきが残っているかた、ぜひお試しあれ♪