みむメモ

みむメモ まぁ~なんとかなるさ♪

“みむメモ”とは、「まみむめも」からマを抜いた、要するにおマぬけ談です。。。気まぐれでブログってますw

(スマホは横向き画面のほうが見やすいかも^^;) ※ 記事本文内にある 枠付き画像 は、クリックで 特大サイズ が別タブ表示されます MENU

おでんカレーw

おでんを作ったっ!大量にw

 

うむ。旨いっす♪

だがしかし。。。

かなり残った。。。

食べきれんっw

 

翌日、再度火にかけて

カレールゥを入れたったw

こんなんできましたけどぉ~(笑)

THE おでんカレー w

おでんの具がそのまんま入ったムチャクチャなカレーw

自らリメイクしておきながら。。。

クッソまずいんじゃねーの???w と思う見た目w爆

 

おそるおそる食ってみた!

お? 意外にイケるw

ウインナー・たまご・じゃがいも は、まぁいいとして

ちくわ・こんにゃく・大根は、さすがに不味いだろう。。。と思ってたんやが

普通に食えるwww(ま、激ウマではないけども^^;)

私的に一番合わないと予想してた大根も、そんなに違和感がなかったw

強いていえば、こんにゃくは細かく切ったほうが、牛筋チックな食感になって良かったやも?

 

特筆すべきは、カレーの味が見事に和風になった!という点。

そば屋さんで出てくるカレーというような味になってました!!

おでんの残り汁のみ(具は使わない)

カレールゥを混ぜてカレーうどんにするのがベストかも知れない!

残りカレーに、そばつゆを足して作るカレーうどんより

おでん汁にルゥを溶かしたカレーうどんのほうが確実に旨いと断言できるw

(次回おでん作ったときは、残り汁でカレーうどんにしてみますわw)

 


 

オマケ

 

過去に、おでん残り汁のみ再利用(カレールゥは足してないよwねんのため)したメニュー

塩にくじゃが

(普通に旨いが、本来の甘い肉じゃがのほうが旨いw)

 

焚きこみごはん

これ、結構オススメです^^v

 

← 一番、手っ取り早いのがコレw

 ひやごはんを入れて、雑炊!

 寒い日、微妙に小腹がすいたときはコレに限るw