2014-10-01 プチ手間 TKG 料理 卵かけごはんに海苔を振るってことがプチ手間。。。ではなくて。。。 ごはんに、いきなり全卵を入れて混ぜちゃうと 白味のブニュっとしたドロドロが微妙に残ることってないですか? 私的に、どうもあの食感が気持ちわるくて^^; 。。。そこで 卵の黄身と白身に、分けて混ぜるプチ手間なのでございます。 最初に、ごはんに白味だけをかけて、うぉりゃあああ~っ!!って混ぜ混ぜしますw すると、白味のコーティングごはんのようになりますんで そこに黄味を落とし、味の素・醤油をかけて。。。 うぉりゃああ~~!って混ぜ混ぜw まぁ~、こんだけのことなんですがね^^; 最初に白味だけで混ぜてるので あの気持ち悪い白味のドロっと部分がほぼ感じなくなるのですよ^^v お試しあれ~♪