ここにあるものを入れてたりしますねんw
軽く塩した千切り大根に、市販漬物の残り汁を加え、一晩冷蔵庫で寝かすのですわw
私的に、市販漬物汁の再利用で美味しいと思ったのは
1位 白菜漬け
2位 野沢菜漬け or 刻みみぶ菜漬け
3位 紀ノ川漬け でした。
(黄色い沢庵漬けの汁は、あまり美味しくできませんでした)
ちなみに、刺身に入ってる大根のケン(つま)でもやってみたことがあったりしますがw
カスカスの食感で。。。あまり旨いものにはなりませんでしたとさっw爆
あと、市販漬物の汁は、密封容器に入れ冷蔵庫で保存することもできますが
1週間以内で使うほうがいいかもです。 (自己責任でお願いしまする)