ほろほろさっぱり手羽元
圧力なべで、鶏の手羽元煮込みを作りました。
ほんまは大根のほうが相性いいのかもやけど
じゃがいもが残ってたのでじゃがいもでやってみたw
いったん、塩・こしょうで焼き目をつけた手羽元とジャガイモを入れ
水・だしの素・しょうが・醤油・酒・酢・みりん・オイスターソースで
15分ほど圧力煮してみた。
食ってみた。
意外にいけるやんっw
皿に盛られた状態では、ほとんど気にならんかったけど
フタをあけたときに、鶏の臭み(たぶん)が若干残ってたので
肉の臭み消しとして、しょうがと酒以外にネギ(捨てる部分)も
入れたほうがよかったやも知れんなw
圧力なべの効果と酢の効果も加わって、超ほろほろの柔らか肉になったわいっw