2014-06-18 手羽元のあっさり煮 料理 鶏手羽元が安売りしてたんで、煮物を作ってみることに。 手羽元に塩コショウして、ごま油で炒める。 圧力鍋に水(茶碗2杯半ほど)をいれ 白ネギの青い部分とチューブしょうがを入れておく。 軽く焦げ目をつけた手羽元を入れフタをして圧力鍋に火をつける。 圧力ピンが上がったら弱火にし10分強で完成。 写真はいまいち旨そうに見えないかも?^^; 醤油などは入れてないのであっさりした味です。 圧力鍋で作ったので、ほろほろ肉がキレイに取れるし、軟骨部分まで食べれますです。 夏場には、こういうあっさり目の味付けのほうがええかもやな♪ と思って作ってみたのです。 。。。が、画像でもわかるかもやけど 煮汁でつくったスープが。。。かなり濃厚なものにwww とんこつスープが好きな方は、旨いと思うかも?w ってくらいのトロミっすw 完成品が シャメでは2本しか写ってませんけども、残りは別の料理に使ったりしてるのです^^;